domingo, 17 de junio de 2012

Leche Asada






















Descripción de la receta Leche asada

Una especie de flan hecho al horno con huevos, leche entera, leche condensada, azúcar, cáscara de limón y agua de azahar. ¡Ideal para golosos!


Preparación en 10 Minutos
Cocción en 45 Minutos
Para 6 personas
Dificultad Fácil

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Leche asada?

  • 1 l. de leche
  • 150 ml. de leche condensada
  • 150 gr. de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de agua de azahar

¿Cómo se prepara Leche asada?

Para hacer la leche asada, empezamos batiendo los huevos en un bol profundo. Luego añadimos el azúcar, y seguimos batiendo hasta que esté disuelta. A continuación, echamos la leche entera, la leche condensada, la ralladura de la piel del limón (de la parte amarilla) y una cucharadita de agua de azahar. Mezclamos muy bien.

La crema obtenida de la leche asada la volcaremos en un molde para horno (más ancho que profundo) previamente embadurnado con aceite de oliva, y hornearemos a 170 ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Durante el horneado de la leche asada, tendremos cuidado de que no se nos queme la superficie. Si eso pasa, bajamos un poco el fuego y lo tenemos más tiempo a menos temperatura.

La leche asada no se debe comer hasta que no se enfríe. Conservar en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario